Cara Menghilangkan Jerawat Super Cepat Secepat Kuda Pacu

  • Hosting Unlimited Indonesia
  • Jerawat merupakan realitas yang pasti pernah atau akan menggerayangi setiap anak manusia, apapun rasnya, background agama, budaya dan dimanapun tinggal. Setiap manusia pasti pernah atau akan jerawatan.

    Ini dikarenakan jerawat bukan penyakit yang dibatasi oleh letak geografis, melainkan datang dari peralatan yang kita pakai, bakteri atau juga keturunan.

    Oh iya sekarang ngaca deh, oh sudah dan ada jerawatnya? Itu artinya kulit wajah anda sedang dihuni bakteri atau kebanyakan minyak. Hasilnya si jerawat tanpa izin main datang begitu saja.

    Cara Menghilangkan Jerawat Super Cepat
    No worry bro and sis, pertama yang anda harus tekankan dalam diri ialah, jerawat bukan penyakit berbahaya dan tidak menular.

    Jadi tidak usah nyalahin teman atau kekasih yang memang jerawatnya sebanyak dosanya haha kidding guys, mereka tidak menularkan jerawatnya kepada anda.

    Seperti yang sudah saya singgung sedikit di paragraf kedua dan ketiga artikel ini, namun saya perjelas disini bahwa penyebab jerawat yang sekarang tengah asyik nongkrong di permukaan kulit muka anda penyebabnya bisa karena banyak hal.

    Jerawat bisa timbul   karena stress, faktor keturunan, faktor hormonal, kelenjar minyak yang aktif dan makeup juga bakteri.

    Nah disini saya akan coba berbagi tips mengenai bagaimana cara menghilangkan jerawat dimuka dengan cepat dan alami. Okelah langsung meluncur ke lautan tips berikut:

    Bagaimana cara menghilangkan jerawat super cepat secepat kuda pacu?

    1. Cara menghilangkan jerawat dengan pasta gigi / odol

    Cara menghilangkan jerawat dengan pasta gigi / odol
    Pasta gigi selain mampu membersihkan bakteri dan memutihkan barisan gigi kita, ia juga dapat dimintai bantuan untuk membantai jerawat dengan cepat.

    Heran dan bingung? Jangan lah. Saya jelaskan alasannya.

    Kenapa pasta gigi dapat menghilangkan jerawat?

    Nah kita kan tahu bahwa fungsi utama pasta gigi ialah menghilangkan bakteri dan kuman di gigi, sedangkan penyebab jerawat adalah bakteri.

    Makanya antibacterial yang terkandung dalam pasta gigi akan aktif membunuhi bakteri penyebab jerawat. Selain itu pasta gigi juga cepat mengeringkan minyak dan mempercepat waktu pemulihan kulit.

    Selain dapat digunakan untuk menghajar jerawat dimuka, pasta gigi juga dapat menghilangkan jerawat di tubuh seperti kaki, tangah, dan area lainnya.

    Persiapan:
    • Siapkan odol (Odol warna putih, jangan yang gel).
    • Cotton buds.
    Caranya:

    Oleskan pasta gigi ke cotton buds, kemudian oleskan di area yang ada jerawatnya.

    Waktu pemakaian

    Biarkan selama 1 malam.

    2. Cara menghilangkan jerawat dengan minyak esensial

    Minyak ini termasuk kedalam minyak nabati karena bersumber dari batang, akar tanaman juga daun. Mempunyai banyak khasiat, salah satunya menghambat pertumbuhan bakteri.

    Bicara tentang bakteri, maka jerawat yang munculnya karena bakteri bisa pula di sapu bersih sama minyak ini.

    Saya rekomendasikan dua saja, diantara banyak jenis esensial, gak mungkin kan saya paparkan semuanya, capek ngetiknya haha.

    1. Menghilangkan jerawat dengan minyak esensial Frankincense

    Menghilangkan jerawat dengan minyak esensial Frankincense

    Persiapan
    • 1 hingga 2 tetes minyak minyak frankincense.
    • Cotton bud
    Bagaimana menggunakannya

    Celupkan cotton bud kedalam minyak dan oleskan ke jerawat dan juga daerah sekitarnya.

    Waktu pemakaian

    Semalaman.

    Peringatan

    Lakukan tes sebelum menggunakan minyak esensial apapun jika anda memiliki kulit sensitif.

    Cocok untuk

    Semua jenis kulit.

    Kok bisa sih minyak ini menghilangkan jerawat?

    Karena minyak Frankincense mengurangi peradangan disaat yang sama mampu membantai para bakteri. Bisa pula menyehatkan kulit dan menumbuhkan sel-sel yang sehat.

    Disarankan menggunakan minyak esensial ini untuk mengatasi jerawat keras kepala alias sulit dibunuh, terutama dibagian kening.

    2. Cara menghilangkan jerawat dengan minyak esensial Peppermint

    Cara menghilangkan jerawat dengan minyak esensial Peppermint

    Persiapan
    • Beberapa tetes dari minyak peppermint.
    • 1 sendok teh minyak vitamin E.
    Bagaimana cara mempersiapkannya?

    Campur minyak esensial dengan minyak vitamin E.

    Bagaimana cara menggunakannya?

    Oleskan langsung pada jerawat dan biarkan minyak esensial menyerap kedalam kulit.

    Waktu pemakaian

    Pakai dan biarkan selama beberapa jam diwajah anda, kemudian pakai kembali.

    Kok bisa ini bisa menghilangkan jerawat di muka?

    Karena kemampuannya yang dapat menurunkan intensitas kemerahan dan pembengkakan sekaligus mampu menciutkan jerawat.

    Selain itu kandungan antimicrobial didalamnya dapat membersihkan infeksi disebabkan oleh si jerawat yang nakal.

    Penggunaan

    Minyak ini dapat digunakan untuk perawatan wajah (Seluruhnya), seperti di kening, pipik, dagu dan area lainnya yang terkena komedo alias jerawat.

    Peringatan

    Lakukan tes sebelum menggunakan minyak esensial apapun jika anda memiliki kulit sensitif.

    Cocok untuk

    Semua jenis kulit.

    3. Cara menghilangkan jerawat dengan baking soda

    Cara menghilangkan jerawat dengan baking soda

    Persiapan
    • 1 sendok teh baking soda.
    • Air.
    Bagaimana mempersiapkan

    Campurkan dengan air secukupnya tepung baking soda untuk menghasilkan pasta halus.

    Cara pemakaian

    Tempelkan pada jerawat anda.

    Waktu pemakaian

    Biarkan selama 5 menit kemudian bilas dengan air hangat.

    Peringatan

    Jangan lebih dari 5 menit karena bisa menyebabkan kekeringan kulit.

    Cocok untuk

    Semua jenis kulit.

    Bagaimana sih kok baking soda bisa menghilangkan jerawat?

    Baking soda mampu mengeringkan kandungan jerawat dan mampu menurunkan pH kulit hingga level paling minimum. Selain itu mampu juga untuk mengurangi kemerahan dan melembutkan kulit.

    4. Cara menghilangkan jerawat dengan madu

    Cara menghilangkan jerawat dengan madu

    Persiapan

    Madu (Dianjurkan yang mentah).

    Cara mempersiapkannya

    Beberapa tetes madu ke jari-jari anda.

    Cara pemakaian

    Olesi madu tadi ke area jerawat kemudian biarkan hingga kering.

    Waktu pemakaian

    Biarkan si madu kering, biasanya memakan waktu hingga 40 menit. Setelah itu bilas dengan air bersih.

    Peringatan

    Tidak ada peringatan, karena madu relatif aman digunakan untuk semua jenis kulit dan usia.

    Paling cocok untuk

    Semua jenis kulit

    Bagaimana mungkin madu bisa membantu menghilangkan jerawat?

    Menurut informasi saya baca, madu merupakan cara termudah menghilangkan jerawat. Memiliki antibiotik alami, ia dengan mudah membunuh bakteri penyebab jerawat. Ia memiliki kandungan hidran dan mampu mempertahankan kesehatan kulit.

    Kesimpulan

    Jerawat meskipun tidak menular, namun mengganggu penampilan wajah khususnya jika anda wanita, atau seseorang yang memiliki profesi yang membutuhkan penampilan wajah harus oke punya.

    Menyapu muka dari berbagai tampilan tidak diharapkan, termasuk jerawat merupakan bagian dari pekerjaan.

    Karena saya baik orangnya dan tidak suka melihat orang lain menderita teraduk dengan galau, maka daku langsung turun tangan membagikan informasi dahsyat yakni cara menghilangkan jerawat super cepat secepat kuda pacu.

    Nah cepat kan? Moga-moga ketika anda membaca bagian kesimpulan ini jerawat anda telah minggat dari wajah setelah menggunakan salah satu dari cara yang saya rekomendasikan disini, dan tidak usah terima kasih kesaya, tapi terima kasihlah sama gue! Hehe okelah sampai jumpa di posting-posting saya berikutnya kawan semua.


    Tinggalkan komentar